Kaffeevielfalt für die Pad-Maschine
Für alle Genießer von Pad-Kaffee haben wir eine gute Nachricht: Wir haben unser Kaffeepad-Sortiment erweitert! Neben den bewährten Kaffeesorten „Holanka Crema“ und „Colanka“ bieten wir jetzt auch unseren vielgeliebten „Espresso Rassico“ und einer unserer exklusiven Spezialitätenkaffees, „Kaffeestunde“, zur Zubereitung mit der Pad-Maschine an.
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Rarität mit doppeltem Aroma: "Sternstunde" von Hochland Kaffee
Für alle Liebhaber unserer Saisonkaffees haben wir eine gute Nachricht: Unsere beliebte „Sternstunde“ aus 100 % Arabica-Kaffee ist ab sofort wieder erhältlich! Wie es sich für echte Raritäten gehört, ist auch unsere "Sternstunde" limitiert und nur von Oktober bis Februar erhältlich. Was unseren Saisonklassiker so einzigartig macht und was ihr Geheimnis ist, lesen Sie hier.
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Erster klimaneutraler Kaffee weltweit
Unser Partner, die Kaffeekooperative Coopedota in Costa Rica, bietet den ersten klimaneutralen Kaffee der Welt an. Wo Kohlenstoffdioxid beim Kaffeeanbau entsteht, wie dieser neutralisiert werden kann und wie Klimasiegel hier unterstützen können, hat die Agrarwissenschaftlerin Athena Birkenberg in ihrer Dissertation untersucht.
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Feiern Sie mit Hochland den „Tag des Kaffees“
Kaffee ist Kult! Am 01. Oktober feiert Deutschland zum 13. Mal den Ehrentag des Kaffees. Zum "Tag des Kaffees" veranstalten zahlreiche Firmen, Röstereien und Cafés besondere Aktionen, um die Vielfalt und den Facettenreichtum der aromatischen Bohne zu zelebrieren. Wir feiern mit und beschenken Sie!
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Hochland Kaffee in Auckland, Neuseeland
Die Ludwigsburgerin Manuela Loths wanderte vor zehn Jahren mit ihrer Familie nach Neuseeland aus. Die Verbindung zu ihrer alten Heimat aber ist immer geblieben. Ende Mai erfüllte sie sich einen Traum. In Parnell, einem malerischen Vorort von Auckland, eröffnete sie eine schwäbische Café-Lounge mit allem, was dazu gehört: heimeliger Atmosphäre, gemütlicher Einrichtung, Mittagstisch-Angeboten mit Linsen, Spätzle oder Maultaschen – und Hochland Kaffee.
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Cold Brew aus Hochland Kaffee selbstgemacht
Cold Brew ist das Trend-Getränk des Rekord-Sommers 2018, denn wer auch bei den heißen Temperaturen nicht auf seinen Kaffee verzichten will, bekommt mit Cold Brew eine erfrischende und besonders aromatische Alternative zum heißgebrühten Kaffee.
In den Hochland Kaffeebars können Sie Cold Brew bereits seit mehreren Monaten nach Lust und Laune genießen. Diesen Genuss gibt es jetzt auch für Zuhause: Wie Sie Cold Brew aus Hochland Kaffee ganz bequem selbst zubereiten können, lesen Sie im Hochland Blog.
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Popsicles aus Hochland-Tee ganz einfach selbstgemacht
Im Hochsommer gibt es wenig Erfrischenderes als ein leckeres Eis am Stiel. Das wissen wir aus unserer Kindheit, als uns Flutschfinger, Capri, Bum Bum oder Mini Milk das Leben versüßten und daran hat sich bis heute nichts geändert. Der Weg zur Eisdiele oder zum Kiosk aber ist so überflüssig wie geschmolzenes Wassereis, denn selbstgemachte Popsicles oder Ice Pops schmecken fantastisch, erst recht mit Tee von Hochland Kaffee Hunzelmann. Wir verraten, wie es funktioniert und mit welchen Sorten es besonders gut gelingt.
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Hochland-Kaffee direkt gehandelt: Neue Geschäftsführung, bewährte Partnerschaft mit der Coopedota
Der finnische Konsul in Costa Rica gab 1964 den entscheidenden Hinweis: Es gebe da eine Region rund um das Örtchen Santa Maria de Dota, die für Hochland Kaffee interessant sein könnte. Also folgte der damalige Hochland-Geschäftsführer, Jürgen Hunzelmann, diesem Hinweis. Und er fand in dem malerischen Dorf, eingebettet in nebelverhangene Kaffeehügel, genau das, was er suchte: eine Partnerschaft und eine Anbauregion, die nur das Beste liefern konnten für die Kaffeetrinker in der schwäbischen Heimat.
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Hochland Kaffee eiskalt: Cold Brew
Sicher haben Sie diesen Begriff schon einmal gehört: Cold Brew. Das Trendgetränk hat in den vergangenen Jahren seinen Siegeszug durch die Cafés gefeiert – ab 1. Juni gibt es den Hochland Cold Brew in unseren Kaffeebars. Wie bei allen unseren Kaffeevariationen sind auch die Bohnen, die wir für den Cold Brew verwenden, aus direktem Handel. Was unser neues Sommergetränk ganz besonders macht? Es enthält ausschließlich zwei natürliche Zutaten: Wasser und Kaffee.
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Entkoffeinierter Kaffee: Das schonende Verfahren mit Kohlensäure
Viele Liebhaber können sich Kaffee ohne Koffein nicht vorstellen. Weil sie auf den Muntermacher-Wirkstoff nicht verzichten wollen oder weil sie glauben, dass ihnen entkoffeinierter Kaffee nicht schmeckt. Dieses Vorurteil aber ist ungerechtfertigt – wenn die Qualität der Bohnen stimmt und das passende Verfahren bei der Entkoffeinierung zum Einsatz kommt. Hochland Kaffee Hunzelmann vertraut auf Kohlensäure. Und zwar aus guten Gründen.