Ostern steht vor der Tür!
Die Tage werden länger, langsam aber sicher klettern die Temperaturen aus dem Keller und ehe man sich versieht, ist es soweit: Der Frühling ist da. Wir freuen uns darauf, wieder öfter nach draußen zu gehen, durch die Natur zu spazieren und – Ostereier zu suchen.
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Das kommt (nicht) in die Tasse
„Wie trinken Sie Ihren Kaffee?“ An dieser Frage scheiden sich die Geister. Unsere Chefin Martina Hunzelmann ist in Sachen Filterkaffee Puristin aus Überzeugung. Milch oder Zucker kommen ihr nicht in die Tüte bzw. in die Tasse – und sie kann das gut begründen. Statistisch gesehen zählt sie damit zu den rund 21 Prozent Schwarztrinkern in Deutschland. Wie es die anderen schätzen, erfahren Sie im fünften Teil unserer Serie „Kaffeewissen ungefiltert“.
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Espresso-Variationen
Egal ob kurz, lang, schwarz, weiß, süß oder bitter: Getränke auf Espresso-Grundlage gibt es viele. Wir haben die zehn beliebtesten Klassiker zusammengestellt, die sich perfekt mit den Espresso-Spezialitäten von Hochland Kaffee Hunzelmann zubereiten lassen:
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Vom Geschäftsführer zum Lagerarbeiter zum Geschäftsführer
In seiner Heimat Panama leitete Josue Ruiz die Rösterei seiner Familie. Dann kam er nach Stuttgart – und arbeitete sich von ganz unten wieder nach oben. Geheimtipp Stuttgart hat für sein Magazin die Geschichte unseres Geschäftsführers erzählt.
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Wie der Staat Kaffeetrinker zur Kasse bittet
Kaffee ist ein Genuss. Das sieht leider auch der deutsche Fiskus so – und kassiert doppelt ab. Zusätzlich zur Mehrwertsteuer erhebt er eine Genussmittelsteuer. Die Kaffeesteuer gibt es in Europa nur noch in fünf weiteren Ländern, nur die Griechen zahlen beim Röstkaffee mehr als die Deutschen, die pro Kilogramm 2,19 Euro hinlegen müssen. Die Geschichte der Abgabe reicht weit zurück. Im vierten Teil unseres ungefilterten Kaffeewissens erzählen wir sie.
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Andere Länder, andere Sitten
Zahlen, Fakten,
Überraschungen: Statistiker befassen sich gern und häufig mit dem Thema Kaffee.
Wir sammeln die spannendsten Erhebungen und diskutieren, was hinter ihnen
steckt. Zum Beispiel: Wie die Kaffeesteuer in Deutschland den Kilopreis nach
oben treibt und dem Staat jährlich Einnahmen in Höhe von rund einer Milliarde
Euro beschert. Oder welche Rolle der direkte, partnerschaftliche und faire
Handel spielt. Heute: Was die Deutschen verschmähen und die Tschechen
verehren – Kaffeezubereitung
bei den Nachbarn und uns.
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Mehr als kalter Kaffee: Cold Brew selbstgemacht
Cold Brew – haben Sie das schon mal
gehört? Das Trend-Getränk gibt es inzwischen in vielen Bars und Geschäften.
Aber was verbirgt sich eigentlich genau dahinter?
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Neue Serie: Kaffeewissen ungefiltert
Zahlen, Fakten, Überraschungen: Statistiker befassen sich gern und häufig mit dem Thema Kaffee. Wir sammeln die spannendsten Erhebungen und diskutieren, was hinter ihnen steckt. Zum Beispiel: wie die Kaffeesteuer in Deutschland den Kilopreis nach oben treibt und dem Staat jährlich Einnahmen in Höhe von rund einer Milliarde Euro beschert. Oder welche Rolle der direkte, partnerschaftliche und faire Handel spielt. Und: was die Deutschen verschmähen und die Tschechen verehren. Zum Auftakt: wo die Menschen hierzulande üblicherweise zu Tasse oder Becher greifen.
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Preiserhöhung ab 1. Juli 2017
Zum 1. Juli müssen wir erstmals seit mehreren Jahren unsere Kaffee- und Teepreise in geringem Maße anpassen. Das ist notwendig, um weiterhin unsere hohen Standards für faires, partnerschaftliches Handeln zu ermöglichen. Welche Entwicklungen dazu geführt haben und wen genau Sie mit dem Kauf von Hochland-Kaffee unterstützen, erfahren Sie in diesem Beitrag.
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Ausgelöffelt
Schwaben wissen natürlich: Maultaschen sind nicht gleich Maultaschen. Und unsere Stuttgarter Maultäschle sind sowieso eine eigene Marke. Das musste auch Barbara S. erfahren, die uns in einem zuckersüßen Brief von einem misslungenen Mittagessen mit Gute-Laune-Nachgeschmack berichtete.