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Hochland Kaffee Hunzelmann
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03.07.2019
Cold-Brew-Affogato mit Haselnusseis
Cold-Brew-Affogato mit Haselnusseis

Bei den aktuellen Temperaturen hilft nur eines: Eis, ganz viel Eis. Mit unserer Sommer-Serie aus erfrischenden Rezeptideen sind wir gerne bei der Abkühlung behilflich. Nachdem unsere Milchkaffee-Popsicles bereits einen erfolgreichen Auftakt hingelegt haben, drehen wir den Sommer noch weiter auf und verwöhnen mit Teil II unserer Sommer-Rezeptreihe inklusive unseres charakterstarken Hauptdarstellers Cold Brew. Aber Vorsicht: Suchtgefahr!

Bei den aktuellen Temperaturen hilft nur eines: Eis, ganz viel Eis. Mit unserer Sommer-Serie aus erfrischenden Rezeptideen sind wir gerne bei der Abkühlung behilflich. Den eiskalten Startschuss haben wir den Milchkaffee-Popsicles mit unserem nussig-kräftigen Hochland Espresso Intensso mit Coffea Arabica und Canephora aus Lateinamerika und Indien und unserer bildhübschen Ruby-Schokolade bereits gegeben. Jetzt gehen wir in die zweite Runde und verwöhnen mit Cold Brew Affogato inklusive herrlich cremigem Haselnusseis.


Cold Brew Affogato mit Haselnusseis mit der filter-in-bottle von Hochland Kaffee


UND SO GEHT'S:

für 4 Portionen Hochland Cold Brew mit der filter-in-bottle

- 70 g Cold Brew-Kaffee, 100 % Arabicakaffee aus Panama
- 700 ml kaltes Wasser


filter-in-bottle für die Zubereitung von Hochland Cold Brew


EASY PEASY HOCHLAND COLD BREW

1. 70 g Cold Brew-Kaffee in den Filter der filter-in-bottle geben
2. mit 700 ml kaltem Wasser auffüllen
3. Flasche verschließen, sanft vermengen und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen


ZUTATEN FÜR DAS HASELNUSSEIS (ca. 500 ml)

- 150 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 P Bourbon Vanillezucker
- 75 g Haselnuss-Mus
- 35 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- einige geröstete Haselnüsse ohne Haut, klein gehackt


Zutaten für Cold Brew Affogato von Hochland Kaffee


ICE ICE BABY – SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM LIEBLINGSEIS

4. Sahne, Milch und Vanillezucker in einem Topf bei sanfter Hitze aufköcheln lassen, dann die Hitze ausstellen und das Haselnuss-Mus mit einem Schneebesen einrühren
5. Zucker mit den Eigelben und dem ganzen Ei in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer in einer Rührschüssel weiß schaumig aufschlagen
6. die noch warme Sahnemischung in einem kleinen Strahl zu den Eier geben und gründlich unterrühren
7. diese Eismasse in einer Metallschüssel über dem Wasserbad nun bei sanfter Hitze und stetigem Rühren mit dem Schneebesen auf ca. 77 Grad Temperatur bringen, so dass die Masse etwas eindickt - hierbei darauf achten, dass ständig gerührt wird und die Eismasse nicht zu heiß wird, sonst kann das Ei gerinnen
8. Die eingedickte Eismasse abkühlen lassen, z.B. über Eiswasser, dann in der Eismaschine cremig gefrieren lassen (ca. 40 Minuten)
9. Das Haselnusseis in einen Behälter geben, mit einigen gerösteten Haselnuss-Stücken bestreuen und bis zum Servieren des Affogato im Tiefkühler aufbewahren


Hochland Kaffee Cold Brew Affogato mit Haselnusseis


SO WIRD'S SCHÖN – ANRICHTEN LEICHT GEMACHT

1. je zwei Kugeln Haselnuss Eis in ein Glas geben
2. mit Hochland Cold Brew aufgießen
3. mit einigen gerösteten Haselnuss-Stückchen und einer Hochland Kaffee-Trüffel servieren


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