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Hochland Kaffee Hunzelmann
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15.09.2015
Echter Klassiker mit Stil: Kaffee Colanka & Colanka Perl
Echter Klassiker mit Stil: Kaffee Colanka & Colanka Perl

Passend zum Jubiläumsjahr von Hochland Kaffee Hunzelmann beschäftigt sich unser heutiger Blogbeitrag mit einem echten Klassiker aus unserem Hause. Der Kaffee Colanka gehört bereits seit mehr als 40 Jahren von Hochland und zählt noch heute zusammen mit dem besonders aromatischen Colanka Perl zu DEN Geheimtipps unter Kaffeekennern.

Kaffee Colanka: Sein Geheimnis liegt in der Veredelung

Stammkunden von Hochland Kaffee Hunzelmann und anspruchsvollen Kaffeeliebhabern wird er längst ein Begriff sein: Der Kaffee Colanka gehört im Hochland-Sortiment zu den Klassikern, denn wir führen ihn bereits seit über 40 Jahren. Seitdem ist er ein echter Verkaufsschlager und bei Genießern und Kaffeefreunden – und das zurecht, denn er überzeugt durch ein wunderbar mildes Aroma und besteht natürlich ausschließlich aus 100 % qualitativ hochwertigsten Arabica-Bohnen von unseren Plantagen in Costa Rica.

Von anderen Kaffeesorten unterscheidet sich der Kaffee Colanka insbesondere durch seine spezielle Veredelungstechnik: Dank einer Behandlung mit Quellkohlensäure verlieren die Kaffeebohnen weitgehend von Röstreizstoffen, was ihn besonders bekömmlich macht. Auch für Kaffeeliebhaber mit einem empfindlichen Magen oder Gallenproblemen eignet sich der Kaffee Colanka daher ideal. Und die beste Nachricht: Trotz seiner Bekömmlichkeit verfügt dieser Filterkaffee über den vollen Koffeingehalt und ist so ein milder und aromatischer Wachmacher für jede Tageszeit. Hochland Kaffee Hunzelmann ist übrigens der einzige Anbieter, der dieses spezielle Veredelungsverfahren für Kaffeebohnen einsetzt – es gibt also gleich mehrere Gründe, warum es sich beim Kaffee Colanka um eine echte Besonderheit handelt!

Die Rarität mit dem doppelten Aroma: der Kaffee Colanka Perl

Wer ihn bereits einmal probiert hat, weiß, wie außergewöhnlich dieser Filterkaffee ist. Wenn wir ihn als Rarität bezeichnen, übertreiben wir tatsächlich nicht, denn es handelt sich um eine Sorte, die im wahrsten Sinne des Wortes Seltenheitswert hat. Für den Kaffee Colanka Perl werden ausschließlich Kaffeekirschen verwendet, in denen anstatt zwei Kaffeebohnen nur eine reift. Diese Laune der Natur ist für den daraus gewonnenen Kaffee ein echter Gewinn, denn jede Perlbohne (so werden diese „Einzelgänger“ genannt) verfügt über das doppelte Aroma!

Der Kaffee Colanka Perl präsentiert sich so sehr intensiv und aromatisch. Für seine Zubereitung benötigen Sie ungefähr ein Fünftel weniger Kaffeebohnen und erhalten dennoch ein kräftiges und vollmundiges Ergebnis. Der Filterkaffee eignet sich für Kaffeemaschine, Bistrokanne und Handfilter und zaubert ein geschmackvolles Getränk, das selbst eingefleischte Kaffee-Experten überrascht. Es handelt sich bei dieser Spezialität um einen Saisonkaffee, der nur von März bis September verfügbar ist – wer ihn noch in diesem Jahr probieren möchte, hat also noch ein wenig Zeit.

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