Milchkaffee Popsicles mit Espresso Intensso & Ruby Schokolade
Der Sommer läuft auf Hochtouren, seit Tagen knacken wir die magische 30-Grad-Marke und sind wohl alle auf der Suche nach einem schattigen Plätzchen. Höchste Zeit also für Erfrischung zu sorgen und unserer Sommer-Serie aus überraschend erfrischenden Rezepten den Startschuss zu geben. Aber Vorsicht: Suchtgefahr! Den eiskalten Auftakt machen Milchkaffee-Popsicles mit den Hauptdarstellern Espresso Intensso und Ruby-Schokolade, die auch bei diesen Temperaturen eine Top-Figur machen.
Bei den aktuellen Temperaturen hilft nur eines: Eis, ganz viel Eis. Mit unserer Sommer-Serie aus erfrischenden Rezeptideen sind wir gerne bei der Abkühlung behilflich. Den Auftakt der Serie machen Milchkaffee-Popsicles mit unserem nussig-kräftigen Hochland Espresso Intensso mit Coffea Arabica und Canephora aus Lateinamerika und Indien und unserer bildhübschen Ruby-Schokolade. Eines steht schon mal fest: Beide machen auch bei den aktuellen Temperaturen eine hervorragende Figur. Sie sehen zum Anbeißen gut aus, schmecken noch besser und sorgen garantiert für Abkühlung an den heißesten Tagen des Jahres – Milchkaffee-Popsicles aus Hochland Espresso Intensso und Ruby-Schokolade.
UND SO GEHT'S:
Zutaten für 10 Popsicles à 0,75 ml zur Herstellung in einer Popsicle-Form
- 300 ml Hochland Espresso Intensso, frisch zubereitet und dann abgekühlt
- 400 ml Sahne
- 4 EL Ahornsirup
- 3 TL Vanille-Extrakt flüssig
Zutaten zum Verzieren der Popsicles
- 50 g Hochland Ruby-Schokolade
- 1 TL Kokosöl
- 1 kleine Handvoll Hochland Himbeer-Balsamico-Mandel
ICE ICE BABY, Schritt für Schritt zur bildhübschen Abkühlung
1. Sahne, Ahornsirup und Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel gründlich verrühren und abschmecken - wer es süßer mag, gibt etwas mehr Ahornsirup hinzu
2. Zuerst die Sahnemischung zu ⅔ in die Popsicle Förmchen füllen
3. Dann vorsichtig den Hochland Espresso Intensso zugießen - wenn man Sahne und Espresso nicht zu stark vermischt, entsteht ein schöner Milchkaffee-Ombré-Effekt
4. Die Popsicle-Formen mit Holzstäbchen bestücken, in den Tiefkühler stellen und über Nacht frosten lassen
Jetzt wird's schön – Verzieren der Milchkaffee-Popsicles
1. die Ruby-Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Kokosöl in eine kleine Metallschüssel geben
2. über dem Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen und etwas auskühlen lassen - die geschmolzene Ruby-Schokolade sollte dabei eine flüssige Konsistenz behalten
3. die Hochland Himbeer-Balsamico-Mandeln in kleine Stücke hacken
4. die gefrorenen Popsicles auf ein Backpapier legen und sie großzügig mit der geschmolzenen Ruby-Schokolade besprenkeln
5. einen Teil der Popsicles noch kurz mit der Spitze in die Ruby-Schokolade tauchen und dann in den gehackten Himbeer-Balsamico-Mandeln wenden
6. die Popsicles auf dem Backpapier wieder in den Tiefkühler geben und die Schokolade fest werden lassen
Brandheiße Tipps für perfekte eiskalte Kaffeekreationen
- die Popsicle-Förmchen nicht zu voll mit der Mischung auffüllen, da sich die Flüssigkeit beim Gefrieren etwas ausbreitet
- die Milchkaffee-Popsicles können auch wunderbar mit laktosefreier Sahne oder mit pflanzlichen Alternativen wie Cashewsahne, cremiger Kokosmilch oder Hafersahne zubereitet werden