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Hochland Kaffee Hunzelmann
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19.07.2018
Popsicles aus Hochland-Tee ganz einfach selbstgemacht
Popsicles aus Hochland-Tee ganz einfach selbstgemacht

Im Hochsommer gibt es wenig Erfrischenderes als ein leckeres Eis am Stiel. Das wissen wir aus unserer Kindheit, als uns Flutschfinger, Capri, Bum Bum oder Mini Milk das Leben versüßten und daran hat sich bis heute nichts geändert. Der Weg zur Eisdiele oder zum Kiosk aber ist so überflüssig wie geschmolzenes Wassereis, denn selbstgemachte Popsicles oder Ice Pops schmecken fantastisch, erst recht mit Tee von Hochland Kaffee Hunzelmann. Wir verraten, wie es funktioniert und mit welchen Sorten es besonders gut gelingt.

Auf der Suche nach Abkühlung? Dann sind unsere Popsicles aus Hochland-Tee genau das Richtige für Sie. Das brauchen Sie dafür:

- Tulsi Verveine, Früchtetee oder Rooibos Tee von Hochland Kaffee
- Formen für Popsicles
- Frische Beeren, Mango und Passionsfrucht nach Belieben
- Für Schleckermäuler: Kokosblütenzucker
- Eine Prise Geduld

Und so geht's:

1. Hochland-Tee kochen

Am besten eignen sich für die selbstgemachten Hochland-Popsicles unser ayurvitaler Kräutertee Tulsi Verveine, unser fruchtig frischer Früchtetee oder einer unserer köstlichen Rooibos-Tees. Wer sich nicht entscheiden kann, sollte sich nach Lust und Laune durch unser Teesortiment probieren. Es lohnt sich. Tulsi etwa gilt in seiner Heimat Indien als Königin der Kräuter. Der Tee ist ein Seelenschmeichler mit intensiver Zitrusnote; entsprechend erfrischend sind die Tulsi-Ice-Pops.

Bei den Rooibos-Tees mit ihren südafrikanischen Wurzeln hat man die Auswahl aus sechs Varianten. Ihnen allen schmeckt man an, wie sonnenverwöhnt sie sind. Der Rotbuschtee No 63 Rooibos Vanille Bourbon überzeugt mit feinem Vanille-Sahne-Geschmack, der Rotbuschtee No 61 Rooibos Capetown mit der Kraft von Mango und Passionsfrucht.

Für die Hochland-Popsicles den Tee entsprechend der individuellen Zubereitungsempfehlung zwischen 3 und 10 Minuten kochen, abkühlen lassen und anschließend in die Popsicles-Förmchen füllen.

2. Hochland-Tee verfeinern

Für sich genommen schmeckt der Hochland-Tee schon lecker, frische Beeren und Früchte geben den Hochland-Popsicles allerdings das gewisse Etwas. Hier können nach individuellen Vorlieben frische oder tiefgefrorene Beeren verwendet werden. Für den Kräutertee Tulsi Verveine empfehlen sich frische geschnittene Mango und Ananas, die die besonderen Geschmacksnoten des Tees unterstreichen. Die Aromen des Rotbuschtee No 61 Rooibos Capetown lassen sich durch Passionsfrucht hervorheben.

Ein selbst zubereitetes Fruchtpüree beschert den Popsicles einen noch intensiveren Fruchtgenuss und besonderen Früchtekick. Hierfür Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren pürieren, nach Belieben mit Kokosblütenzucker süßen, und dem abgekühlten Früchtetee nach und nach in die Popsicles-Formen zugießen.

3. Abwarten und Tee trinken

Kommen wir zur Zutat Geduld. Denn naturgemäß dauert es ein wenig, bis die Hochland-Popsicles bereit zum Schlecken sind. Es empfiehlt sich, die Förmchen über Nacht ins Eisfach zu stellen. Wer es gar nicht erwarten kann, kocht sich vorher etwas mehr Hochland-Tee, als er für die Ice Pops braucht – und genießt ihn mit ein paar Eiswürfeln.

4. Sonne und Hochland-Popsicles genießen

Spätestens am nächsten Tag heißt es dann: Zurücklehnen, in die Sonne blinzeln, schlotzen und genießen.

Wir wünschen gutes Gelingen.

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