WARENKORB 0

NEU IM WARENKORB




Sie haben keine Artikel im Warenkorb.


image description
Hochland Kaffee Hunzelmann
WARENKORB 0

NEU IM WARENKORB




Sie haben keine Artikel im Warenkorb.


Swipe to the left
18.07.2019
Unsere neuen Cold-Brew-Kaffees sind da!
Unsere neuen Cold-Brew-Kaffees sind da!

Wir haben getüftelt, geröstet und verkostet – jetzt sind sie endlich da! Unsere neuen „Single-Origin“-Kaffees für die Zubereitung von original Hochland Cold Brew. Fünf charakterstarke Cold-Brew-Kaffees – jeder mit individuell-unverwechselbarem Charakter, alle frisch in kleinen Chargen schonend trommelgeröstet und handverpackt.

Ihr wollt es, ihr kriegt es: Unser Cold-Brew-Sortiment erhält Zuwachs an vier charakterstarken Single-Origin-Kaffees. Indien, Äthiopien, Peru, und Mexiko – das sind sie, die Herkunftsländer unserer neuen sortenreinen Single-Origin-Kaffees für die Zubereitung von original Hochland Cold Brew von original Hochland Cold Brew. Damit reihen sie sich neben unser erstgeborenes und vielgeliebtes Cold-Brew-Baby aus 100% Arabicakaffee der Casa Ruiz, der Familie unseres Geschäftsführers Josue Ruiz, aus Panama.

Anbaugebiet und Varietät bestimmen Kaffeecharakter

Für dich haben wir das Beste der Kaffeewelt, von fruchtig-filigranen Noten über kräftig-dominante Körper bis hin zu tief schokoladigen Aromen, frisch in kleinen Chargen schonend trommelgeröstet. Bedingt durch ihren Ursprung, das Anbaugebiet und die Varietät haben sie alle einen individuellen und unverwechselbarem Charakter, der durch die Aufbereitungsmethode zusätzlich unterstützt wird. Alle unsere Cold-Brew-Kaffees haben wir aus gewaschenem Rohkaffee kreiert. Was das heißt?

Kaffeegenuss, der sich gewaschen hat

Im ersten Schritt der nassen Aufbereitung werden die frisch geernteten und vorsortierten Kaffeekirschen in ein großes Wasserbecken gegeben. Mit der Reinigung erfolgt deren Sortierung: Die reifen Kirschen gehen unter und werden so von den „Floaters“, die auf der Wasseroberfläche schwimmen, getrennt. Für die abgesunkenen Kaffeekirschen geht es weiter in den „Pulper“ („pulp“ ist englisch für Fruchtfleisch). Sanft wird die Kaffeebohne von ihrem Mantel, dem roten Fruchtfleisch, abgeschieden; nach dem Entpulpen ist sie noch von einer schleimigen Pektinschicht, der Mucilage, und der Pergamenthaut umgeben. Nach der Fermentation (dem Gärungsprozess), die die Mucilage löst, werden die Bohnen erneut gewässert und von der Pektinschicht befreit. Umhüllt von der Pergamenthaut wird der sogenannte Pergament- oder Parchmentkaffee im Anschluss getrocknet.

Ausgeprägte Säuren und lebhaftes Geschmacksprofil

Die vielen Schritte machen die nasse Kaffeeaufbereitungsart sehr aufwendig. Doch diese Mühe wird belohnt: Gewaschene Kaffees zeichnen sich durch ein sehr klares und differenziertes Geschmacksbild mit individuellem Charakter aus. Typisch für einen gewaschenen Kaffee sind eine ausgeprägte Säure, ein lebhaftes Geschmacksprofil und blumig-fruchtige Noten.

Alle unsere Single-Origin-Kaffees sind frisch in kleinen Chargen schonend trommelgeröstet, handverpackt und eignen sich – dank perfektem Mahlgrad #10 – für die Zubereitung mit der Filter-in-Bottle, dem Cold-Brew-Dripster oder einem herkömmlichen Verfahren, bei dem der kalt extrahierte Kaffee anschließend gefiltert wird. Unsere sortenreinen Single-Origin-Kaffees für die Zubereitung von original Hochland Cold Brew sind ab sofort erhältlich in aluminiumfreien Papier-Aromaventiltüten der Größen 70g und 500g.

Fünf sortenreine Single-Origin-Kaffees für die Zubereitung von Cold Brew – das sind sie:

Panama – 100% Arabicakaffee

Unser erstgeborenes Cold-Brew-Baby der Casa Ruiz aus Panama
ist ein 100% direkt gehandelter Arabicakaffee. Große Liebe für unseren
Cold-Brew-Oldie mit harmonisch ausbalanciertem Körper,
tief schokoladigem Aroma und feiner Nussmelodie.

Mexico – 100% Arabicakaffe

Trüffelschweine, aufgepasst: Freut euch mit uns über den exzentrischen
Kaffee des jüngsten Mitglieds unserer direkt gehandelten Kaffeefamilie.
Aber Vorsicht: Wir als Specialty-coffee-Rösterei haben uns bereits
Hals über Kopf in diesen Kaffee verliebt.

Ethiopia – 100% Arabicakaffee

Aufregende Säure, komplexe Zitrus- und dunkle Fruchtnoten –
lass dich von unserem Sidamo aus dem Süden Äthiopiens
verführen. Bereit für eine Reise in das Ursprungsland des Kaffees?
Wir kommen mit!

Peru – 100% Arabicakaffee

Für Coffee lovers: Kaffee-Koryphäen lieben den verlockend kräftigen
Kaffee-Rohdiamanten mit blumig-fruchtigem Aroma, zarter Säure und
süßen Honignoten. Unser Geheimtipp aus 100% Arabicakaffee
in kontrollierter Bio-Qualität.

India – 100% Canephora-Robusta-Kaffee

100% washed Robusta – hate it or love it – für einen Raketenstart in
den Tag. Genau das Richtige für experimentierfreudige Kaffeetrinker
auf der Suche nach dem geballten Coffeinkick. Exzentrischer
Charakter und doppelte Coffeinmenge – so polarisieren wir gerne.

Du kannst dich nicht entscheiden? Dann probier unser Kennenlernpaket mit je einer Portion aller fünf Cold-Brew-Sorten. Natürlich kannst du dir auch dein eigenes Paket mit den Cold-Brew-Probierportionen (70 g) nach Lust und Laune zusammenstellen – für deine ganz persönliche Kaffeereise 2.0.

Finden Sie Hochland Kaffee Shops & Filialen in Ihrer Nähe.