WARENKORB 0

NEU IM WARENKORB




Sie haben keine Artikel im Warenkorb.


image description
Hochland Kaffee Hunzelmann
WARENKORB 0

NEU IM WARENKORB




Sie haben keine Artikel im Warenkorb.


Swipe to the left
22.11.2019
Spätzle-Cake von Hochland Kaffee
Spätzle-Cake von Hochland Kaffee

Eine große Auswahl schwäbischer Kulinarik inklusive Blick auf den Stuttgarter Schlossplatz gibt es in unserer Stuttgart-Serie. Was Sie aus unseren vielgeliebten Schwaben-Konserven zaubern können? Wie wäre es mit einem Spätzle-Cake inklusive Linsen, Saiten und original schwäbischen Spätzle? Hier geht es zum Rezept.

Für Rei'geschmeckte, Exil-Schwaben oder Liebhaber der schwäbischen Kulinarik – unsere Klassiker aus der schwäbisch-deftigen Küche. Funktioniert mit unseren vielgeliebten Konserven der Stuttgart-Serie – natürlich inklusive Blick auf den Stuttgarter Schlossplatz – jetzt ganz einfach.

Wir hätten da noch ein kleines Upgrade in Petto – unserem Spätzle-Cake.

DAS BENÖTIGEN SIE DAFÜR:

- 1 Dose (400 g) Hochland-Linsen mit Saiten
- 200 g Schwäbische Spätzle
- 1 Ei
- 1 Bund frischer Dill
- 250 g geräucherter Schwarzwälder Schinken, geschnitten
- 4 Tarteförmchen mit einem Durchmesser von ca. 11 cm

ZUBEREITUNG:

Spätzle laut Packungsangabe in sprudelndem Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Tarteförmchen jeweils mit zwei bis drei Scheiben des geräucherten Schinkens auslegen. Saitenwürstchen der Dose entnehmen und beiseitestellen. Die Linsen mit dem Ei verquirlen.

Von zwei bis drei Dillzweigen die Fähnchen abzupfen, mit einem scharfen Messer fein hacken und zur Linsen-Ei-Mischung geben. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen.

Jeweils eine Handvoll der abgekühlten Spätzle in die vorbereiteten Förmchen geben, leicht andrücken und eine kleine Mulde formen. Die Würstchen klein schneiden und auf die Förmchen verteilen. Anschließend etwa zwei bis drei Esslöffel der Linsen-Ei-Masse in die Förmchen geben. Die überstehenden Enden der Schinkenscheiben über den Inhalt klappen und die Cakes eventuell mit einer zusätzlichen Scheibe abdecken.

Förmchen für etwa 15 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend die Cakes stürzen und mit einem Zweig Dill garnieren. Möglichst heiß servieren.

Wir wünschen Gutes Gelingen.

Finden Sie Hochland Kaffee Shops & Filialen in Ihrer Nähe.