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Wie der Staat Kaffeetrinker zur Kasse bittet

Wie der Staat Kaffeetrinker zur Kasse bittet

06.10.2017

Kaffee ist ein Genuss. Das sieht leider auch der deutsche Fiskus so – und kassiert doppelt ab. Zusätzlich zur Mehrwertsteuer erhebt er eine Genussmittelsteuer. Die Kaffeesteuer gibt es in Europa nur noch in fünf weiteren Ländern, nur die Griechen zahlen beim Röstkaffee mehr als die Deutschen, die pro Kilogramm 2,19 Euro hinlegen müssen. Die Geschichte der Abgabe reicht weit zurück. Im vierten Teil unseres ungefilterten Kaffeewissens erzählen wir sie.

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Andere Länder, andere Sitten

15.09.2017

Zahlen, Fakten, Überraschungen: Statistiker befassen sich gern und häufig mit dem Thema Kaffee. Wir sammeln die spannendsten Erhebungen und diskutieren, was hinter ihnen steckt. Zum Beispiel: Wie die Kaffeesteuer in Deutschland den Kilopreis nach oben treibt und dem Staat jährlich Einnahmen in Höhe von rund einer Milliarde Euro beschert. Oder welche Rolle der direkte, partnerschaftliche und faire Handel spielt. Heute: Was die Deutschen verschmähen und die Tschechen verehren – Kaffeezubereitung bei den Nachbarn und uns.

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Andere Länder, andere Sitten
Mehr als kalter Kaffee: Cold Brew selbstgemacht

Mehr als kalter Kaffee: Cold Brew selbstgemacht

25.08.2017

Cold Brew – haben Sie das schon mal gehört? Das Trend-Getränk gibt es inzwischen in vielen Bars und Geschäften. Aber was verbirgt sich eigentlich genau dahinter? Der zweite Teil unserer Serie "Kaffeewissen ungefiltert".

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Kaffeewissen ungefiltert Teil 1

11.08.2017

Zahlen, Fakten, Überraschungen: Statistiker befassen sich gern und häufig mit dem Thema Kaffee. Wir sammeln die spannendsten Erhebungen und diskutieren, was hinter ihnen steckt. Zum Beispiel: wie die Kaffeesteuer in Deutschland den Kilopreis nach oben treibt und dem Staat jährlich Einnahmen in Höhe von rund einer Milliarde Euro beschert. Oder welche Rolle der direkte, partnerschaftliche und faire Handel spielt. Und: was die Deutschen verschmähen und die Tschechen verehren. Zum Auftakt: wo die Menschen hierzulande üblicherweise zu Tasse oder Becher greifen.

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Kaffeewissen ungefiltert Teil 1
Preiserhöhung ab 1. Juli 2017

Preiserhöhung ab 1. Juli 2017

27.06.2017

Zum 1. Juli müssen wir erstmals seit mehreren Jahren unsere Kaffee- und Teepreise in geringem Maße anpassen. Das ist notwendig, um weiterhin unsere hohen Standards für faires, partnerschaftliches Handeln zu ermöglichen. Welche Entwicklungen dazu geführt haben und wen genau Sie mit dem Kauf von Hochland-Kaffee unterstützen, erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Ausgelöffelt

05.05.2017

Schwaben wissen natürlich: Maultaschen sind nicht gleich Maultaschen. Und unsere Stuttgarter Maultäschle sind sowieso eine eigene Marke. Das musste auch Barbara S. erfahren, die uns in einem zuckersüßen Brief von einem misslungenen Mittagessen mit Gute-Laune-Nachgeschmack berichtete.

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Ausgelöffelt
Das Beste zum Kaffee: Unsere Schokolade

Das Beste zum Kaffee: Unsere Schokolade

10.04.2017

Als Erstes müssen die Ohren dran glauben. Dann knabbert man am geschicktesten die Nase an. Das Schwänzchen bietet auch eine Angriffsfläche. Die eigenen Augen empfiehlt es sich zu schließen, um dem Geschmackssinn das Kommando zu überlassen. Dann wird jeder Biss zum Genuss. Denn wenn die Schokolade den Gaumen streichelt, ist das eine wahre Wonne.

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​Viva la Teevolution!

06.04.2017

Wir haben unser Tee-Sortiment überarbeitet. Elf Geschmacksrichtungen warten nun darauf, von Ihnen getestet zu werden: Darling Darjeeling, Lovely Earl Grey, Inspriring Sencha, Sweet Tulsi, Pfefferminz, Charming Ceylon, Glorious Assam, Rooibos Cuba Orange, Fine English Breakfast Rote Symphonie und Kräuter Harmonie. Wenn da mal nicht für jeden etwas dabei ist? Das Besondere an unseren neuen Sorten: Sie alle sind Bio-Produkte und kommen im neuen Pyramidenbeutel.

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​Viva la Teevolution!
Kaffeepads: Die Tester haben gesprochen

Kaffeepads: Die Tester haben gesprochen

17.03.2017

Im Januar haben wir unsere Kunden dazu aufgerufen, an einer Testaktion unserer neuen Kaffee-Pads teilzunehmen. Wir wollten wissen: Wie bringen die Pads unsere Kaffeesorten Colanka und Holanka Crema geschmacklich zur Geltung und wie stehen unsere Kunden zur Verpackungsart? Die Resonanz war überwältigend. Jetzt haben wir die Ergebnisse der ersten 89 Teilnehmer ausgewertet.

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Unser Saisonkaffee: Teamwork in Reinform.

03.03.2017

Er ist wieder da!

Unser Saisonkaffee Colanka Perl ist seit dem 1. März wieder erhältlich. Doch was ist eigentlich das Besondere an dieser Kaffeespezialität?

1930 war „Perl“ der erste Kaffee der Marke Hochland. Und noch heute ist diese hochfeine Filterkaffee-Spezialität mit Seltenheitswert sehr beliebt. In jeder Kaffeekirsche stecken zwei Kaffeebohnen. Zumindest normalerweise. Denn aus einer Laune der Natur heraus reifen ab und an Kaffeekirschen, die statt zwei Bohnen nur eine einzige enthalten: die Perlbohne, auch Caracol genannt. Der Name „Perlbohne“ kommt von der rundliche Form dieser Spezialbohne. Perlbohnen wachsen vor allem an den Spitzen der Zweige der Kaffeepflanzen.

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Unser Saisonkaffee: Teamwork in Reinform.
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