WARENKORB 0

NEU IM WARENKORB




Sie haben keine Artikel im Warenkorb.


image description
Hochland Kaffee Hunzelmann
WARENKORB 0

NEU IM WARENKORB




Sie haben keine Artikel im Warenkorb.


Swipe to the left
Erfahren Sie hier Neuigkeiten rund um unser Unternehmen, unsere Produkte und unsere Liebe zum Kaffee.
Erster klimaneutraler Kaffee weltweit

Erster klimaneutraler Kaffee weltweit

Unser Partner, die Kaffeekooperative Coopedota in Costa Rica, bietet den ersten klimaneutralen Kaffee der Welt an. Wo Kohlenstoffdioxid beim Kaffeeanbau entsteht, wie dieser neutralisiert werden kann und wie Klimasiegel hier unterstützen können, hat die Agrarwissenschaftlerin Athena Birkenberg in ihrer Dissertation untersucht.

Weiterlesen

Feiern Sie mit Hochland den „Tag des Kaffees“

Kaffee ist Kult! Am 01. Oktober feiert Deutschland zum 13. Mal den Ehrentag des Kaffees. Zum "Tag des Kaffees" veranstalten zahlreiche Firmen, Röstereien und Cafés besondere Aktionen, um die Vielfalt und den Facettenreichtum der aromatischen Bohne zu zelebrieren. Wir feiern mit und beschenken Sie!

Weiterlesen

Feiern Sie mit Hochland den „Tag des Kaffees“
Hochland Kaffee in Auckland, Neuseeland

Hochland Kaffee in Auckland, Neuseeland

Die Ludwigsburgerin Manuela Loths wanderte vor zehn Jahren mit ihrer Familie nach Neuseeland aus. Die Verbindung zu ihrer alten Heimat aber ist immer geblieben. Ende Mai erfüllte sie sich einen Traum. In Parnell, einem malerischen Vorort von Auckland, eröffnete sie eine schwäbische Café-Lounge mit allem, was dazu gehört: heimeliger Atmosphäre, gemütlicher Einrichtung, Mittagstisch-Angeboten mit Linsen, Spätzle oder Maultaschen – und Hochland Kaffee.

Weiterlesen

Cold Brew aus Hochland Kaffee selbstgemacht

Cold Brew ist das Trend-Getränk des Rekord-Sommers 2018, denn wer auch bei den heißen Temperaturen nicht auf seinen Kaffee verzichten will, bekommt mit Cold Brew eine erfrischende und besonders aromatische Alternative zum heißgebrühten Kaffee.

In den Hochland Kaffeebars können Sie Cold Brew bereits seit mehreren Monaten nach Lust und Laune genießen. Diesen Genuss gibt es jetzt auch für Zuhause: Wie Sie Cold Brew aus Hochland Kaffee ganz bequem selbst zubereiten können, lesen Sie im Hochland Blog.

Weiterlesen

Cold Brew aus Hochland Kaffee selbstgemacht
Popsicles aus Hochland-Tee ganz einfach selbstgemacht

Popsicles aus Hochland-Tee ganz einfach selbstgemacht

Im Hochsommer gibt es wenig Erfrischenderes als ein leckeres Eis am Stiel. Das wissen wir aus unserer Kindheit, als uns Flutschfinger, Capri, Bum Bum oder Mini Milk das Leben versüßten und daran hat sich bis heute nichts geändert. Der Weg zur Eisdiele oder zum Kiosk aber ist so überflüssig wie geschmolzenes Wassereis, denn selbstgemachte Popsicles oder Ice Pops schmecken fantastisch, erst recht mit Tee von Hochland Kaffee Hunzelmann. Wir verraten, wie es funktioniert und mit welchen Sorten es besonders gut gelingt.

Weiterlesen

Hochland-Kaffee direkt gehandelt: Neue Geschäftsführung, bewährte Partnerschaft mit der Coopedota

Der finnische Konsul in Costa Rica gab 1964 den entscheidenden Hinweis: Es gebe da eine Region rund um das Örtchen Santa Maria de Dota, die für Hochland Kaffee interessant sein könnte. Also folgte der damalige Hochland-Geschäftsführer, Jürgen Hunzelmann, diesem Hinweis. Und er fand in dem malerischen Dorf, eingebettet in nebelverhangene Kaffeehügel, genau das, was er suchte: eine Partnerschaft und eine Anbauregion, die nur das Beste liefern konnten für die Kaffeetrinker in der schwäbischen Heimat.

Weiterlesen

Hochland-Kaffee direkt gehandelt: Neue Geschäftsführung, bewährte Partnerschaft mit der Coopedota
Hochland Kaffee eiskalt: Cold Brew

Hochland Kaffee eiskalt: Cold Brew

Sicher haben Sie diesen Begriff schon einmal gehört: Cold Brew. Das Trendgetränk hat in den vergangenen Jahren seinen Siegeszug durch die Cafés gefeiert – ab 1. Juni gibt es den Hochland Cold Brew in unseren Kaffeebars. Wie bei allen unseren Kaffeevariationen sind auch die Bohnen, die wir für den Cold Brew verwenden, aus direktem Handel. Was unser neues Sommergetränk ganz besonders macht? Es enthält ausschließlich zwei natürliche Zutaten: Wasser und Kaffee.

Weiterlesen

Entkoffeinierter Kaffee: Das schonende Verfahren mit Kohlensäure

Viele Liebhaber können sich Kaffee ohne Koffein nicht vorstellen. Weil sie auf den Muntermacher-Wirkstoff nicht verzichten wollen oder weil sie glauben, dass ihnen entkoffeinierter Kaffee nicht schmeckt. Dieses Vorurteil aber ist ungerechtfertigt – wenn die Qualität der Bohnen stimmt und das passende Verfahren bei der Entkoffeinierung zum Einsatz kommt. Hochland Kaffee Hunzelmann vertraut auf Kohlensäure. Und zwar aus guten Gründen.


Weiterlesen

Entkoffeinierter Kaffee: Das schonende Verfahren mit Kohlensäure
Ostern steht vor der Tür!

Ostern steht vor der Tür!

Die Tage werden länger, langsam aber sicher klettern die Temperaturen aus dem Keller und ehe man sich versieht, ist es soweit: Der Frühling ist da. Wir freuen uns darauf, wieder öfter nach draußen zu gehen, durch die Natur zu spazieren und – Ostereier zu suchen.

Weiterlesen

Das kommt (nicht) in die Tasse

„Wie trinken Sie Ihren Kaffee?“ An dieser Frage scheiden sich die Geister. Unsere Chefin Martina Hunzelmann ist in Sachen Filterkaffee Puristin aus Überzeugung. Milch oder Zucker kommen ihr nicht in die Tüte bzw. in die Tasse – und sie kann das gut begründen. Statistisch gesehen zählt sie damit zu den rund 21 Prozent Schwarztrinkern in Deutschland. Wie es die anderen schätzen, erfahren Sie im fünften Teil unserer Serie „Kaffeewissen ungefiltert“.

Weiterlesen

Das kommt (nicht) in die Tasse
Finden Sie Hochland Kaffee Shops & Filialen in Ihrer Nähe.