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Hochland Kaffee Hunzelmann
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Erfahren Sie hier Neuigkeiten rund um unser Unternehmen, unsere Produkte und unsere Liebe zum Kaffee.
Hochland Kaffee eiskalt: Cold Brew

Hochland Kaffee eiskalt: Cold Brew

Sicher haben Sie diesen Begriff schon einmal gehört: Cold Brew. Das Trendgetränk hat in den vergangenen Jahren seinen Siegeszug durch die Cafés gefeiert – ab 1. Juni gibt es den Hochland Cold Brew in unseren Kaffeebars. Wie bei allen unseren Kaffeevariationen sind auch die Bohnen, die wir für den Cold Brew verwenden, aus direktem Handel. Was unser neues Sommergetränk ganz besonders macht? Es enthält ausschließlich zwei natürliche Zutaten: Wasser und Kaffee.

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Entkoffeinierter Kaffee: Das schonende Verfahren mit Kohlensäure

Viele Liebhaber können sich Kaffee ohne Koffein nicht vorstellen. Weil sie auf den Muntermacher-Wirkstoff nicht verzichten wollen oder weil sie glauben, dass ihnen entkoffeinierter Kaffee nicht schmeckt. Dieses Vorurteil aber ist ungerechtfertigt – wenn die Qualität der Bohnen stimmt und das passende Verfahren bei der Entkoffeinierung zum Einsatz kommt. Hochland Kaffee Hunzelmann vertraut auf Kohlensäure. Und zwar aus guten Gründen.


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Entkoffeinierter Kaffee: Das schonende Verfahren mit Kohlensäure
Ostern steht vor der Tür!

Ostern steht vor der Tür!

Die Tage werden länger, langsam aber sicher klettern die Temperaturen aus dem Keller und ehe man sich versieht, ist es soweit: Der Frühling ist da. Wir freuen uns darauf, wieder öfter nach draußen zu gehen, durch die Natur zu spazieren und – Ostereier zu suchen.

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Das kommt (nicht) in die Tasse

„Wie trinken Sie Ihren Kaffee?“ An dieser Frage scheiden sich die Geister. Unsere Chefin Martina Hunzelmann ist in Sachen Filterkaffee Puristin aus Überzeugung. Milch oder Zucker kommen ihr nicht in die Tüte bzw. in die Tasse – und sie kann das gut begründen. Statistisch gesehen zählt sie damit zu den rund 21 Prozent Schwarztrinkern in Deutschland. Wie es die anderen schätzen, erfahren Sie im fünften Teil unserer Serie „Kaffeewissen ungefiltert“.

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Das kommt (nicht) in die Tasse
Espresso-Variationen

Espresso-Variationen

Egal ob kurz, lang, schwarz, weiß, süß oder bitter: Getränke auf Espresso-Grundlage gibt es viele. Wir haben die zehn beliebtesten Klassiker zusammengestellt, die sich perfekt mit den Espresso-Spezialitäten von Hochland Kaffee Hunzelmann zubereiten lassen:

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Vom Geschäftsführer zum Lagerarbeiter zum Geschäftsführer

In seiner Heimat Panama leitete Josue Ruiz die Rösterei seiner Familie. Dann kam er nach Stuttgart – und arbeitete sich von ganz unten wieder nach oben. Geheimtipp Stuttgart hat für sein Magazin die Geschichte unseres Geschäftsführers erzählt.

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Vom Geschäftsführer zum Lagerarbeiter zum Geschäftsführer
Wie der Staat Kaffeetrinker zur Kasse bittet

Wie der Staat Kaffeetrinker zur Kasse bittet

Kaffee ist ein Genuss. Das sieht leider auch der deutsche Fiskus so – und kassiert doppelt ab. Zusätzlich zur Mehrwertsteuer erhebt er eine Genussmittelsteuer. Die Kaffeesteuer gibt es in Europa nur noch in fünf weiteren Ländern, nur die Griechen zahlen beim Röstkaffee mehr als die Deutschen, die pro Kilogramm 2,19 Euro hinlegen müssen. Die Geschichte der Abgabe reicht weit zurück. Im vierten Teil unseres ungefilterten Kaffeewissens erzählen wir sie.

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Andere Länder, andere Sitten

Zahlen, Fakten, Überraschungen: Statistiker befassen sich gern und häufig mit dem Thema Kaffee. Wir sammeln die spannendsten Erhebungen und diskutieren, was hinter ihnen steckt. Zum Beispiel: Wie die Kaffeesteuer in Deutschland den Kilopreis nach oben treibt und dem Staat jährlich Einnahmen in Höhe von rund einer Milliarde Euro beschert. Oder welche Rolle der direkte, partnerschaftliche und faire Handel spielt. Heute: Was die Deutschen verschmähen und die Tschechen verehren – Kaffeezubereitung bei den Nachbarn und uns.

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Andere Länder, andere Sitten
Mehr als kalter Kaffee: Cold Brew selbstgemacht

Mehr als kalter Kaffee: Cold Brew selbstgemacht

Cold Brew – haben Sie das schon mal gehört? Das Trend-Getränk gibt es inzwischen in vielen Bars und Geschäften. Aber was verbirgt sich eigentlich genau dahinter? Der zweite Teil unserer Serie "Kaffeewissen ungefiltert".

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Neue Serie: Kaffeewissen ungefiltert

Zahlen, Fakten, Überraschungen: Statistiker befassen sich gern und häufig mit dem Thema Kaffee. Wir sammeln die spannendsten Erhebungen und diskutieren, was hinter ihnen steckt. Zum Beispiel: wie die Kaffeesteuer in Deutschland den Kilopreis nach oben treibt und dem Staat jährlich Einnahmen in Höhe von rund einer Milliarde Euro beschert. Oder welche Rolle der direkte, partnerschaftliche und faire Handel spielt. Und: was die Deutschen verschmähen und die Tschechen verehren. Zum Auftakt: wo die Menschen hierzulande üblicherweise zu Tasse oder Becher greifen.

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Neue Serie: Kaffeewissen ungefiltert
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