Milchkaffee Popsicles mit Espresso Intensso & Ruby Schokolade
Bei den aktuellen Temperaturen hilft nur eines: Eis, ganz viel Eis.
Mit unserer Sommer-Serie aus erfrischenden Rezeptideen sind wir gerne
bei der Abkühlung behilflich. Den Auftakt der Serie machen
Milchkaffee-Popsicles mit unserem nussig-kräftigen Hochland Espresso Intensso mit Coffea Arabica und Canephora aus Lateinamerika und Indien und unserer bildhübschen Ruby-Schokolade.
Eines steht schon mal fest: Beide machen auch bei den aktuellen
Temperaturen eine hervorragende Figur. Sie sehen zum Anbeißen gut aus,
schmecken noch besser und sorgen garantiert für Abkühlung an den
heißesten Tagen des Jahres – Milchkaffee-Popsicles aus Hochland Espresso Intensso und Ruby-Schokolade.
UND SO GEHT'S:
Zutaten für 10 Popsicles à 0,75 ml zur Herstellung in einer Popsicle-Form
- 300 ml Hochland Espresso Intensso, frisch zubereitet und dann abgekühlt
- 400 ml Sahne
- 4 EL Ahornsirup
- 3 TL Vanille-Extrakt flüssig
Zutaten zum Verzieren der Popsicles
- 50 g Hochland Ruby-Schokolade
- 1 TL Kokosöl
- 1 kleine Handvoll Hochland Himbeer-Balsamico-Mandel
ICE ICE BABY, Schritt für Schritt zur bildhübschen Abkühlung
1. Sahne, Ahornsirup und Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel
gründlich verrühren und abschmecken - wer es süßer mag, gibt etwas mehr
Ahornsirup hinzu
2. Zuerst die Sahnemischung zu ⅔ in die Popsicle Förmchen füllen
3. Dann vorsichtig den Hochland Espresso Intensso zugießen - wenn man Sahne und Espresso nicht zu stark vermischt, entsteht ein schöner Milchkaffee-Ombré-Effekt
4. Die Popsicle-Formen mit Holzstäbchen bestücken, in den Tiefkühler stellen und über Nacht frosten lassen
Jetzt wird's schön – Verzieren der Milchkaffee-Popsicles
1. die Ruby-Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Kokosöl in eine kleine Metallschüssel geben
2. über dem Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen und etwas auskühlen lassen - die geschmolzene Ruby-Schokolade sollte dabei eine flüssige Konsistenz behalten
3. die Hochland Himbeer-Balsamico-Mandeln in kleine Stücke hacken
4. die gefrorenen Popsicles auf ein Backpapier legen und sie großzügig mit der geschmolzenen Ruby-Schokolade besprenkeln
5. einen Teil der Popsicles noch kurz mit der Spitze in die Ruby-Schokolade tauchen und dann in den gehackten Himbeer-Balsamico-Mandeln wenden
6. die Popsicles auf dem Backpapier wieder in den Tiefkühler geben und die Schokolade fest werden lassen
Brandheiße Tipps für perfekte eiskalte Kaffeekreationen
- die Popsicle-Förmchen nicht zu voll mit der Mischung auffüllen, da sich die Flüssigkeit beim Gefrieren etwas ausbreitet
-
die Milchkaffee-Popsicles können auch wunderbar mit laktosefreier Sahne
oder mit pflanzlichen Alternativen wie Cashewsahne, cremiger Kokosmilch
oder Hafersahne zubereitet werden