Milchkaffee Popsicles mit Espresso Intensso & Ruby Schokolade

Bei den aktuellen Temperaturen hilft nur eines: Eis, ganz viel Eis. Mit unserer Sommer-Serie aus erfrischenden Rezeptideen sind wir gerne bei der Abkühlung behilflich. Den Auftakt der Serie machen Milchkaffee-Popsicles mit unserem nussig-kräftigen Hochland Espresso Intensso mit Coffea Arabica und Canephora aus Lateinamerika und Indien und unserer bildhübschen Ruby-Schokolade. Eines steht schon mal fest: Beide machen auch bei den aktuellen Temperaturen eine hervorragende Figur. Sie sehen zum Anbeißen gut aus, schmecken noch besser und sorgen garantiert für Abkühlung an den heißesten Tagen des Jahres – Milchkaffee-Popsicles aus Hochland Espresso Intensso und Ruby-Schokolade.


Milchkaffee Popsicles mit Hochland Espresso Intensso und Ruby-Schokolade


UND SO GEHT'S:

Zutaten für 10 Popsicles à 0,75 ml zur Herstellung in einer Popsicle-Form

- 300 ml Hochland Espresso Intensso, frisch zubereitet und dann abgekühlt
- 400 ml Sahne
- 4 EL Ahornsirup
- 3 TL Vanille-Extrakt flüssig

Zutaten zum Verzieren der Popsicles

- 50 g Hochland Ruby-Schokolade
- 1 TL Kokosöl
- 1 kleine Handvoll Hochland Himbeer-Balsamico-Mandel

ICE ICE BABY, Schritt für Schritt zur bildhübschen Abkühlung

1. Sahne, Ahornsirup und Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel gründlich verrühren und abschmecken - wer es süßer mag, gibt etwas mehr Ahornsirup hinzu
2. Zuerst die Sahnemischung zu ⅔ in die Popsicle Förmchen füllen
3. Dann vorsichtig den Hochland Espresso Intensso zugießen - wenn man Sahne und Espresso nicht zu stark vermischt, entsteht ein schöner Milchkaffee-Ombré-Effekt
4. Die Popsicle-Formen mit Holzstäbchen bestücken, in den Tiefkühler stellen und über Nacht frosten lassen

Milchkaffee Popsicles aus Hochland Espresso Intensso

Jetzt wird's schön – Verzieren der Milchkaffee-Popsicles

1. die Ruby-Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Kokosöl in eine kleine Metallschüssel geben
2. über dem Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen und etwas auskühlen lassen - die geschmolzene Ruby-Schokolade sollte dabei eine flüssige Konsistenz behalten
3. die Hochland Himbeer-Balsamico-Mandeln in kleine Stücke hacken
4. die gefrorenen Popsicles auf ein Backpapier legen und sie großzügig mit der geschmolzenen Ruby-Schokolade besprenkeln
5. einen Teil der Popsicles noch kurz mit der Spitze in die Ruby-Schokolade tauchen und dann in den gehackten Himbeer-Balsamico-Mandeln wenden
6. die Popsicles auf dem Backpapier wieder in den Tiefkühler geben und die Schokolade fest werden lassen


Hochland Kaffee Popsicles mit Espresso Intensso, verziert mit Ruby Schokolade


Brandheiße Tipps für perfekte eiskalte Kaffeekreationen

- die Popsicle-Förmchen nicht zu voll mit der Mischung auffüllen, da sich die Flüssigkeit beim Gefrieren etwas ausbreitet
- die Milchkaffee-Popsicles können auch wunderbar mit laktosefreier Sahne oder mit pflanzlichen Alternativen wie Cashewsahne, cremiger Kokosmilch oder Hafersahne zubereitet werden

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