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Hochland Kaffee Hunzelmann
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Erfahren Sie hier Neuigkeiten rund um unser Unternehmen, unsere Produkte und unsere Liebe zum Kaffee.
Das Beste zum Kaffee: Unsere Schokolade

Das Beste zum Kaffee: Unsere Schokolade

Als Erstes müssen die Ohren dran glauben. Dann knabbert man am geschicktesten die Nase an. Das Schwänzchen bietet auch eine Angriffsfläche. Die eigenen Augen empfiehlt es sich zu schließen, um dem Geschmackssinn das Kommando zu überlassen. Dann wird jeder Biss zum Genuss. Denn wenn die Schokolade den Gaumen streichelt, ist das eine wahre Wonne.

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​Viva la Teevolution!

Wir haben unser Tee-Sortiment überarbeitet. Elf Geschmacksrichtungen warten nun darauf, von Ihnen getestet zu werden: Darling Darjeeling, Lovely Earl Grey, Inspriring Sencha, Sweet Tulsi, Pfefferminz, Charming Ceylon, Glorious Assam, Rooibos Cuba Orange, Fine English Breakfast Rote Symphonie und Kräuter Harmonie. Wenn da mal nicht für jeden etwas dabei ist? Das Besondere an unseren neuen Sorten: Sie alle sind Bio-Produkte und kommen im neuen Pyramidenbeutel.

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​Viva la Teevolution!
Unser Saisonkaffee: Teamwork in Reinform.

Unser Saisonkaffee: Teamwork in Reinform.

Er ist wieder da!

Unser Saisonkaffee Colanka Perl ist seit dem 1. März wieder erhältlich. Doch was ist eigentlich das Besondere an dieser Kaffeespezialität?

1930 war „Perl“ der erste Kaffee der Marke Hochland. Und noch heute ist diese hochfeine Filterkaffee-Spezialität mit Seltenheitswert sehr beliebt. In jeder Kaffeekirsche stecken zwei Kaffeebohnen. Zumindest normalerweise. Denn aus einer Laune der Natur heraus reifen ab und an Kaffeekirschen, die statt zwei Bohnen nur eine einzige enthalten: die Perlbohne, auch Caracol genannt. Der Name „Perlbohne“ kommt von der rundliche Form dieser Spezialbohne. Perlbohnen wachsen vor allem an den Spitzen der Zweige der Kaffeepflanzen.

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Klimaneutral für die Umwelt

Die Kette der Kaffeeproduktion für Hochland Kaffee Hunzelmann beginnt in Costa Rica mit jeder einzelnen Kaffeekirsche an jedem einzelnen Kaffeebaum. Die rund 800 Kaffeebauern der Region Dota, von der 70 Prozent unseres Kaffees kommt, arbeiten eng mit der Kaffeekooperative Coopedota zusammen. Die Coopedota wiederum steht seit mehr als 50 Jahren in enger Partnerschaft mit Hochland Kaffee Hunzelmann. Die Leitung der Kooperative hat es sich seit vielen Jahren zur Aufgabe gemacht, Kaffee in Einklang mit der Natur anzubauen. Dafür bietet die Kooperative umfangreiche Schulungen für ihre Kaffeebauern an.

Das große Ziel: die Belastung von Mensch, Tier und Natur durch Umweltverschmutzung zu reduzieren. Damit das funktioniert, versucht die Coopedota, den Ausstoß von Emissionen bereits an der Quelle abzustellen, oder zumindest so weit wie möglich zu reduzieren.

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Klimaneutral für die Umwelt
Was Sie über Kaffee dringend wissen sollten

Was Sie über Kaffee dringend wissen sollten

Kaffee macht die Haare schön

In einer neuen Serie schreiben wir über verblüffende Dinge, die man über das Lieblingsgetränk der Deutschen dringend wissen sollte. Im ersten Teil: ein Tipp fürs Köpfchen.

Ohrwurm gefällig? Wie wäre es mit „Du hast die Haare schön“ von Tim Toupet, dem schlagersingenden Friseurmeister vom Rhein? Au ja, werden jetzt die einen denken. Bloß nicht, die anderen. Man rechnet auf der Webseite einer Kaffeemanufaktur ja auch nicht mit einem solchen Songtitel. Dabei ist der Zusammenhang ganz einfach. Für schönes, glanzvolles Haar braucht es nicht zwingend einen teuren Friseurbesuch oder hochpreisige Pflegeprodukte. Eine Tasse Kaffee könnte womöglich genügen.

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Der lange Weg des schwarzen Golds

Nach langem Warten ist es endlich soweit. Die erste Kaffeelieferung der Ernte dieses Jahres ist im Hamburger Hafen eingetroffen. Wir freuen uns und wollen Ihnen einen exklusiven Einblick geben, welchen Weg unsere Rohkaffeebohnen bis jetzt hinter sich gebracht haben.

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Der lange Weg des schwarzen Golds
Schöne Bilder, herrlicher Genuss – Das Trickfilmfestival startet

Schöne Bilder, herrlicher Genuss – Das Trickfilmfestival startet

Am 26. April ist es endlich soweit. Stuttgart ist wieder Ausrichter des 23. Internationalen Trickfilmfestivals. Und bei den vielen tollen Aktionen rund um den Schlossplatz dürfen wir von Hochland Kaffee Hunzelmann natürlich nicht fehlen. Also haltet die Augen auf, wenn ihr in den kommenden Tagen in der Innenstadt unterwegs seid.

Denn jeden Abend gibt es leckere Kaffeecocktails an unserem Stand in der Königstraße. Und mit etwas Glück müsst ihr nicht mal etwas dafür zahlen. Täglich verlosen wir 20 Cocktails.

Für Sonntag, 1. Mai, haben wir uns etwas ganz Besonderes ausgedacht. Wer von elf bis 14 Uhr mit seiner eigenen Kaffeetasse vorbeikommt, bekommt sie mit leckerem Filterkaffee von Hochland aufgefüllt. Das darf man sich ja wohl nicht entgehen lassen.

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Wissenswertes: Arabica-Kaffee und seine Besonderheiten

In Coffee-Shops und auf Kaffee-Verpackungen sind die Bezeichnungen Arabica und Robusta allgegenwärtig. Dass es sich dabei um Kaffeesorten handelt, ist sicherlich nicht nur eingefleischten Kaffeetrinkern bekannt. Aber wodurch unterscheiden sich die beiden Sorten eigentlich genau, und was ist das Besondere an den daraus entstehenden Kaffeemischungen? Für den Anfang befasst sich unser heutiger Blog-Beitrag mit den Arabica-Bohnen, während wir beim nächsten Mal die Sorte Robusta vorstellen.

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Wissenswertes: Arabica-Kaffee und seine Besonderheiten
Milchkaffee: Entdecken Sie die verschiedenen Varianten

Milchkaffee: Entdecken Sie die verschiedenen Varianten

Sie kennen das: Man ist neu in der Stadt, sucht Anschluss und plaudert drauf los. Mit den neuen Nachbarn, den anderen Eltern in der Schule, den Trainingspartnern beim Yoga – ungewöhnlich früh spricht man über ungewöhnlich private Dinge. Aus dem Wunsch heraus, neue Freunde zu finden und aus der Sorge, verschlossen zu wirken, würde man’s nicht tun. Und dann ist er da, der Moment, in dem die neue Nachbarin vor uns steht und wir uns eingestehen müssen, keine Ahnung zu haben, wie sie heißt. Aber fragen wir nach? Nein. Das würde offen legen, dass wir uns wahllos ins Getümmel gestürzt und nur an der Oberfläche gekratzt haben. Wir hoffen auf den Moment, in dem ihr Name rein zufällig fällt, sie jemand ruft, sie etwas unterschreibt - notfalls probieren wir alle Klingelschilder durch. Bis dahin wurschteln wir uns so durch – und kratzen weiter an der Oberfläche.

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Hart, weich oder mittel: Worauf kommt es beim Kaffeewasser an?

Wenn es um die Frage geht, wie der optimale Kaffeegenuss gelingt, denken die meisten wohl zunächst an die Art und Qualität der Kaffeebohnen oder des Pulvers. Dass aber auch das verwendete Wasser eine entscheidende Rolle für den Geschmack des beliebten Heißgetränks spielt, wird häufig unterschätzt – dabei ist besonders der Härtegrad des Wassers von maßgeblicher Bedeutung.

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Hart, weich oder mittel: Worauf kommt es beim Kaffeewasser an?
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